Рафаилов: "Нужно восстановить институт второй сборной"

Сергей Рафаилов, xsport.ua

Сергей Рафаилов, xsport.ua

Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов поделился своими впечатлениями от выступлений сборной Украины в финальной части Евро-2016.

Напомним, что команда Михаила Фоменко оказалась первым участником текущего континентального первенства, который досрочно потерял все шансы на выход в плей-офф. Кроме того, сине-желтые установили один антирекорд еврофорумов.

"Может быть, мой ответ будет выглядеть зло и неполиткорректно, но такое впечатление было перед финальной частью, что наши футболисты летели не на чемпионат Европы по футболу, а на чемпионат Европы по хоровому пению. Многие оценивали действия футболистов не по игровым качествам, а по тому, как у них напрягаются мышцы на шее при исполнении гимна. Хотя оценивать должны были мышцы на ногах и прессе", — заявил гендир луганчан в интервью официальному клубному сайту.

"Когда Фоменко говорит, что берёт ответственность на себя, хочется спросить, а что такое его ответственность? Вы знаете, когда-то у нас был один тренер в команде и часто заявлял, что это его ответственность. На мой взгляд, ответственность должна быть материальной. Я ему сказал так: "Президент кладёт в банковский сейф 500 тыс. долларов. И ты кладешь такую же сумму. Выполнил задачу – забираешь все деньги. Не выполнил – деньги останутся в клубе". Вот это ответственность". 

"Кто будет отвечать за сборную? Комментарии федерации я еще не читал. Мне кажется, нужно восстановить институт второй сборной. Футболисты Зари, например, ездили в национальную команду. И что делали? Попкорн ели? Их никто даже в деле не проверил".

"Понимаю, что если они не были проверены даже в товарищеском поединке, как могли оказаться в составе в финальной части Евро? А вот если была бы вторая сборная... Пусть первая команда играет со сборной, например, Албании, а вторая, предположим, с клубом-чемпионом Албании. И просто сравнить. Спарринг найти не проблема. Тогда можно было бы оценить ценность резерва. Михаил Фоменко сам выбирал футболистов. Быть может кто-то ему навязывал мнение? Но мы этого не делали точно". 

"Выступление нашей сборной – полнейший провал. Ничем необъяснимый".

Источник: ФК Заря

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100