Тимощук: "Приятно, что нас критикуют за матч против Испании"

Тимощук против Бускетса, Getty Images

Тимощук против Бускетса, Getty Images

По следам матча с Испанией капитан сборной Украины Анатолий Тимощук дал интервью программе ПроФутбол.

- Мы проявили характер и бойцовские качества. Я считаю, что второй тайм провели достаточно хорошо. Что касается невыразительного начала матча, не настроились под игру соперника, но потом пошло лучше и создали моменты, пусть это были и стандарты. Вы покажите еще сборную, которая может прессинговать Испанию на ее половине поля на протяжении всего второго тайма и заставлять соперника ошибаться. Это не испанцы вышли ненастроенными, а это мы заставили их ошибаться. К сожалению, мы не реализовали свои моменты, пусть Испания играла лучше и больше владела мячом. Думаю, вряд ли кто-то ожидал другого.

- Анатолий, если бы вы были журналистом, критиковали бы сборную?

- Конечно. Без критики никуда.

- Много критиковали за центр поля. Вы согласны, что проиграли центр поля?

- Всегда легко возле телевизора. У меня есть своя точка зрения и ТТД всей команды, кто как двигался, кто как открывался и кто сколько пробежал.

- Кто больше всех пробежал?

- Думаю, Федецкий. Есть данные, которые о чем-то говорят. Что касается стартового состава, когда мы будем тренировать, тогда и будем определять, кого нужно ставить.  Есть главный тренер, который отвечает за основной состав и результат команды. Самое приятное, что создали моменты, и  болельщики после матча поблагодарили нас. Мало найдется сборных, которые могут так играть против Испании. Время покажет. Действительно, перед нами стоит задача выхода на чемпионат Европы. Конечно, не хочется играть плей-офф. Пока есть теоретические шансы на прямую путевку, будем отдавать все силы для достижения этого результата.

- Еще больше всего критики досталось фланговым хавбекам…

- Действительно, фланги сыграли не так эффективно. Все-таки соперник старался на флангах создавать большинство, чтобы мы не могли вскрыть фланги. Думаю, они также изучили нашу игру. Что касается критики, она должна быть, и от этого никуда не денется, но приятно, что нас критикуют за матч против Испании. Это значит, что своей игрой заставили людей верить. У нашей команды есть потенциал, много хороших игроков, много хороших новичков. Тренерский штаб всегда работает, чтобы вызвать кого-то нового или кому-то дать шанс. Нет ничего невозможного. Пусть мы сейчас и на третьем месте, все в наших руках для того, чтобы продемонстрировать бойцовские качества и попасть на чемпионат Европы. Поверьте, каждый из нас это очень хочет и каждый из нас об этом думает.

- После недавнего посещения госпиталя с бойцами АТО вас начали травить в российских СМИ. Вы не боитесь сейчас возвращаться в Россию?

- Я ничего не боюсь! За свои поступки я сам отвечаю и не жалею о том, что делаю. Я не боюсь травли, не боюсь никого, ведь я честный перед всеми. Еще раз говорю, что я за мир. Наверное, каждый из нас хочет, чтобы мир быстрее настал. Война – это боль для всех. На поле могут быть как победители и проигравшие, но когда погибают мирные люди, дети — это горе для каждого из нас! Думаю, если каждый из нас будет стремиться к миру, мы этот мир обретем и будем жить в согласии.

Football.ua

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100