31 марта Украина может сыграть с Тунисом

Фото Football.ua

Фото Football.ua

До встречи с Испанией в отборе Евро-2016 сборная Украины товарищеских матчей проводить не будет, а после, скорее всего, сыграет с Тунисом.

"После внедрения для национальных команд "недели футбола" формированием календаря после жеребьевки занимается компьютер, и мы сильно ограничены в вариантах организации спаррингов. Соперников приходится искать только среди коллективов, которые играют примерно по тому же графику, что и мы", — объяснил газете Команда первый заместитель руководителя Комитета национальных сборных ФФУ, глава правления компании УФИ Владимир Лашкул.

"Среди европейских команд выбор для Украины ныне сводится к девяти сборным — Бельгии, Шотландии, Португалии, Дании, Австрии, Швейцарии, Греции, Италии и Чехии. Со всеми федерациями из этих стран мы ведем переговоры". 

"Но если говорить о 31 марта, то ближе всего к подписанию контракта о проведении контрольного поединка в этот день мы находимся с командой из Африки — Тунисом. При этом речь идет о том, чтобы матч прошел в Украине". 

Неплохие шансы сыграть летом есть с бельгийцами

"Насколько мне известно, сбор национальной команды начнется 23 марта. Она соберется в Киеве, потренируется и 26-го вылетит в Севилью. 27-го — матч с Испанией, после которого 28-го числа сборная переберется во Львов, где, надеюсь, 31-го мы и сыграем с Тунисом. Такой план мы обсудили с главным тренером команды Михаилом Фоменко и получили его одобрение". 

Кроме того, в начале лета Украина, возможно, сыграет с Бельгией.

"Да, тренерский штаб попросил организовать матч 8 июня — перед встречей с Люксембургом, которая состоится 14-го числа". 

"Неплохие шансы сыграть летом есть с бельгийцами. С той же Шотландией в прошлом году мы состояли в активной переписке, но в последний момент не сложилось с подписанием контракта. Сейчас возобновляем этот процесс. В общем, круг возможных оппонентов из Европы я уже очертил выше".

Также Лашкул сообщил, что от идеи проведения матча между национальной и молодежной сборными Украины пока решено отказаться.

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100