Свое название стадион получил в честь бывшего коммерческого директора местной горнопромышленной компании Феликса Боллара, а приставка "Делелис" появилась в сентябре 2012 года, спустя несколько дней после смерти Андре Делелиса – мэра города в 1966–1998 годах и преданного болельщика Ланса.
Арена, воздвигнутая безработными шахтерами, изначально имела овальную форму, но в 1976 году начала постепенно обретать вид прямоугольника. Это связано с тем, что на стадионе появилась первая из четырех новых трибун.
На стадионе неоднократно проходили матчи под эгидой УЕФА, причем, не только с участием Ланса. В сезонах 2001/02 и 2006/07 свои домашние поединки Лиги чемпионов УЕФА здесь проводил Лилль. В преддверии ЧЕ-1984 и ЧМ-1998, Боллар-Делелис подвергался реконструкции. Стадион также принимал у себя матчи чемпионата мира-2007 по регби.
Ланс, хоть и в действительности, небольшой город (численность населения ориентировочно составляет около 35 тысяч жителей), но на самом деле может зацепить рядового туриста. Это, невзирая на то, что он считается шахтерским городом, поскольку на протяжении столетия здесь шла широкомасштабная добыча угля. Например, сами же жители гордятся наличием такого культурного центра, как Лувр-Ланс - музея-спутника парижского "старшего брата", в котором хранятся немалые фонды коллекций. Например, именно там находится знаменитое полотно художника Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ". Значение Лувр-Ланса достаточное весомое - чего стоит включение музея в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кроме этого, болельщикам стоит посетить центр города и близнецы-терриконы База и 11/19, которые являются одним из четырех горнопромышленных заповедников в регионе Нор-Па-де-Кале. Там можно увидеть, как выглядело место добычи угля, в том числе надшахтное здание, терриконы и жилища шахтеров.