Джеймс Маккарти: "Мы готовы к статусу андердога"

Джеймс Маккарти, Getty Images

Джеймс Маккарти, Getty Images

После победы над Германией и триумфа в Кубке Англии с Уиганом, полузащитнику сборной Ирландии Джеймсу Маккарти не страшен никто — даже Рой Кин. Об этом и о многом другом он рассказал в интервью журналу FourFourTwo.

- Что для Вас значит представлять родную страну на Евро?

- Это реализация моей детской мечты. Я всегда смотрел такие турниры; принять участие в Евро — это огромное достижение для каждого из нас. Конечно, сразу же вспоминается гол Роя Кина в ворота сборной Германии в 2002 году на чемпионате мира в Японии и Корее. Я тогда был еще совсем юным и мечтал когда-нибудь сыграть на таком уровне.

- Какой момент из отборочного цикла запомнился Вам больше всего?

- Победа над сборной Германии в родных стенах. Мы хорошо защищались и не позволили немцам создать много голевых моментов. У них была всего пара полумоментов. А потом Шейн Лонг забил прекрасный победный мяч. Это был волшебный вечер — моя лучшая игра в сборной. Атмосфера была просто эпическая.

- Победа над чемпионом мира прибавила Вашей команде уверенности в собственных силах?

- В Германии мы тоже вяли очко — это был хороший знак. На турнире мы хотим продемонстрировать максимум своих возможностей. Конечно, в своей группе мы будем в роли андердогов — мы к этому готовы. Но в нашей команде все считают, что мы обязаны выступить хорошо и добиться чего-то серьезного.

- Вы говорите, что едете во Францию в статусе андердога. Как Вы отреагировали на жеребьевку и свою "группу смерти"?

- Учитывая то, с кем нам предстоит соперничать в группе, задача будет непростая. Но все мы с нетерпением ждем начала турнира — будет очень интересно. Выйти из группы будет тяжело, но мы не волнуемся и не думаем об этом слишком много — просто выйдем на поле и покажем, на что способны.

- В матче против Бельгии Вы можете сыграть против своих товарищей по Эвертону. Уже разговаривали с ними по этому поводу?

- Сразу же после жеребьевки мы с Коулменом, Лукаку и Миральясом перекинулись несколькими фразами, пошутили. Мы подзадориваем друг друга, но я не хочу, чтобы бельгийцы одержали победу над Ирландией в Бордо.

- Какая атмосфера в сборной в преддверии Евро?

- Я рад, что являюсь частью этой команды. У нас хороший состав, мы все очень близки. Тренер (Мартин О'Нил) в порядке, ассистент (Рой Кин) у него тоже толковый, как и весь тренерский штаб. На тренировках мы все работаем до седьмого пота.

- Рой Кин хоть иногда расслабляется? Или он всегда такой напряженный, каким кажется со стороны?

- Да, он часто веселится вместе с нами. Нам, полузащитникам, есть чему поучиться у такого человека, как Рой; он умеет настроить на игру и не дает спуску на тренировках — это хорошо.

- Вы рады, что во Францию приедет так много ирландских болельщиков?

- Это очень важно для нас. Все наши матчи пройдут на нейтральной территории, а родные фанаты будут давать нам дополнительный заряд энергии перед каждым матчем.

- В 2013 году Вы выиграли Кубок Англии в составе Уигана: на Уэмбли, несмотря на прогнозы скептиков, со счетом 1:0 был повержен Манчестер Сити. Благодаря чему андердог может добиться успеха?

- Всегда нужно быть уверенным в победе. В своей группе мы не являемся фаворитами, но надо верить, что на Евро у нас все получится.

Перевод Юрия Паустовского, Football.ua

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100