"Шесть человек вывезли под Гомель в поле и отметелили"

Украинские болельщики в Беларуси, ultras.org.ua

Украинские болельщики в Беларуси, ultras.org.ua

Как известно, до и после матча Беларусь — Украина у наших фанатов были самые разнообразные проблемы с местными правоохранительными органами.

Представитель динамовских ультрас Виталий рассказал Football.ua о том, как и за что задержали украинских фанатов в Беларуси.

- Наши СМИ сообщают, что всех задержанных белорусская милиция отпустила...

- Вроде, так и есть. По крайней мере, наш консул еще раз объехал все Минские РОВД и никого из наших там уже не нашел.

- За что задержали на границе, при въезде?

- Ну, не просто задержали, а некоторых даже не пустили дальше. В частности (журналиста) Александра Зозулю из-за стикеров.

- Кстати, Александр Зозуля накануне выезда написал в своем Facebook "везем массу патриотических стикеров"...

- Ну, вот из-за них и не пустили (по нашей информации Александра не пустили в Беларусь и запретили въезд на три года — прим. Football.ua).

- А после игры, какие претензии к нашим были?

- Официально — "за нецензурную лексику". Хотя понятно, что это все... К примеру, одного парня из Стрыя взяли вроде как за фаеры, хотя он все время был возле меня и фаера у него точно не было. Понятно, что причиной была в целом та атмосфера, которую мы создали на матче: наши заряды, баннеры...

- Превышение служебных обязанностей при задержании присутствовало?

- Часть наших ребят, шесть человек которых "брали" в Минске, потом передали в Гомель, где местная милиция тоже решила проявить усердие и со словами "Тут вам не столица, а колхоз" вывезли в поле и отметелили. Причем, там были в основном молодые ребята, самый старший — 22 года. С другой стороны, с теми парнями (12 человек), которых принимали в Борисове, обходились вежливо.

- Какое впечатление произвели белорусские фанаты?

- Отличные ребята! Спасибо им за прием и помощь. Очень рад, что в таких сложных условиях им удается оставаться на редкость адекватными.

- Расспрашивали о ситуации в нашей стране, об АТО, в частности?

- Да, они в курсе. У них в почете наши адекватные интернет-ресурсы. Кстати, рассказывали, что когда во время событий на Майдане они сфотографировались с баннером "Слава Украине", то их тоже преследовали.

- Как разрешилась ситуация?

- Много помогал консул, который был на суде и потом вывозил часть фанов на своей машине, посольство наше поучаствовало. Но в итоге все решилось, я так понимаю, на высшем уровне.

Football.ua

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100