Группа E - День 3

14 октября, 21:45, День 3, Группа E
  • Сан-Марино — Швейцария 0:4
    Голы: Сеферович, 10, 24, Дземаили, 30, Шакири, 79

    Сан-Марино: Симончини, Ф. Витаиоли (Червелини, 17), Палацци, Делла Валле, Бролли, А. Гасперони (Л. Гасперони, 70), Бонини, Чиаруцци, Баттистини, М. Витаиоли (Хирш, 61), Стефанелли

    Швейцария: Зоммер, Джуру, Лихтштайнер (Видмер, 59), вон Берген, Родригес, Дземаили, Шакири, Джака, Касами (Барнетта, 73), Сеферович, Дрмич (Мехмеди, 46)

    Предупреждены: А. Гасперони, Бонини — Дземаили

    На 90-й минуте Родригес не реализовал пенальти.

  • В прошлую субботу футбольная сборная Украины уступила в Глазго сборной Шотландии — 1:3. После этого поражения команда Олега Блохина даже теоретически потеряла шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2008.

    Главный тренер, который обещал написать заявление на увольнение после фактического фиаско в квалификации, подавать в отставку не собирается.

    Олег Блохин на матч избрал атакующий вариант состава. Александр Гладкий действовал на острие атаки. Из глубины поля его поддерживали Андрей Шевченко и Андрей Воронин. На флангах расположились Гусев и Воробей. Функции единственного опорного полузащитника выполнял Анатолий Тимощук.

    — Из стартового состава было понятно, что гости должны сыграть агрессивно, с осадой ворот соперника, — говорит ” ГПУ” бывший форвард сборной Украины Виктор Леоненко, 38 лет. — Но для того чтобы что-то создать у ворот соперника, нужно нормально отработать в своих тылах, не давать сопернику мяча. А вышло так, что наши с первых минут начали проигрывать борьбу. Но меня это не удивило. У шотландцев есть реальный шанс попасть на Евро. На выезде они играют так себе. То есть в среду взять три очка в Грузии для команды Маклиша будет проблематично. Как и в домашней игре против Италии 17 ноября. Где тогда шотландцам брать очки? Ясно, что против посредственной в настоящее время Украины. Как? Грызть каждый квадратный метр земли.

    - Первый гол нам забили из стандарта. Кто в этом виноват?


    — Шовковский должен был взять этот мяч. А вообще пропустили, потому что не умеем организовывать оборону. Не только при стандартных ситуациях. В матче в Глазго проваливались центральные защитники при позиционных атаках. Шотландцы не мастера комбинационной игры — несколько раз благодаря коротким стеночкам могли выходить на ударные позиции. Счет мог быть 3:0.

    - Почему место в воротах занял Шовковский, а не Пятов?

    — Пятов в последней игре Лиги чемпионов против ”Бенфики” плохо сыграл на выходах. Шотландцы часто используют навесные передачи, потому Блохин и поставил на Шовковского. Но тот не разобрался с Кучером, когда нам забивали первый мяч. Пятов с центром обороны — Чигринским и Кучером — поладил бы лучше. Одноклубники все-таки. А то, что Шовковский в настоящее время не в форме, подтвердил третий мяч шотландцев. С Фарерами будет играть Пятов. Но что он может показать в поединке с таким соперником?

    - Стоило ли выпускать Назаренко на правый фланг полузащиты, а не в центр?


    — Заменить Воронина, нашего разыгрывающе го в этом поединке, тренер после недавнего конфликта не осмелился. Хотя игрок ”Ливерпуля” на своей позиции чувствовал себя некомфортно, много ошибался. Шевченко — ”неприкосновенен”. К тому же забил гол, а до перерыва делал все, что на сегодня может. Нужно было заменить Гладкого, который не ”попал” в игру. Да и шансов у него не было: наши просто катали мяч на подступах к воротам шотландцев и заостряли ситуацию изредка. А после перерыва острых ситуаций вообще не было.

    - Шотландия выйдет из группы?

    — Если ее будет устраивать ничья в матче с Италией, — выйдет.

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100